08/12/2017. Dalam rangka pelaksanaan Ajang lomba desa tingkat Kabupaten, Desa Pelalangan Kecamatan Wonosari dipercaya oleh Camat Wonosari untuk ikut serta dalam perlombaan tersebut. tentunya ini adalah sebuah tanggung jawab besar untuk mempersiapkan diri agar bisa meraih prestasi dalam ajang perlombaan ini, ujar Kades Pelalangan. akan tetapi dalam perlombaan ini bukan hanya untuk bertujuan mencari kemenangan saja disamping itu even ini semoga menjadi sebuah motivasi bagi Perangkat Desa agar menjadi lebih baik, lanjut beliau dalam sambutannya.

Karena ini adalah momen penting bagi Desa Pelalangan maka tentunya ini akan dilaksanakan secara meriah untuk menyambut Tim Panitia . Perlombaan ini dilaksanakan Oleh Pemerintah Kabupaten Bondowoso yang bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten yang kategori penilaian dalam lomba ini adalah meliputi Ketertiban Administrasi Pemerintah Desa, Keorganisasian/ Lembaga Desa seperti BPD, TP-PKK, dan BUMDesa.